Четверг, 22.02.2024, 09:57
Приветствую Вас, Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
Поиск


Главная » 2012 » Июнь » 28 » Правда о банках и МММ
20:59
Правда о банках и МММ
Добрый день, уважаемый Сергей Пантелеевич и участники МММ 2011-2012. Меня зовут Александр, я бывший банкир с большим стажем, сейчас благодаря одному хорошему человеку я стал руководителем МММ 2012.

В СМИ мы видим очень много лже-статей про МММ и нет ни одной правдивой про банки, их суть и работу, по этому я решил сам им в этом помочь, начав цикл блогов "Правда о банках и МММ", тк благодаря специфике моей прошлой работы, я знаю о них гораздо больше, чем им этого хотелось бы.

И так начнем...

В последнее время отчетливо прослеживается тенденция массового давления на систему взаимопомощи МММ. Огромное количество экспертов твердят о лживости и мошеннических намерениях руководителей МММ и доверчивости граждан, их финансовой некомпетентности. Что ж не каждый обязан знать все тонкости построения финансовой системы в целом, многим это не интересно, но для таких случаев в системе МММ существуют руководители, которые обязаны пояснять своим участникам суть и ситуацию, происходящую внутри системы. Так прописано в правилах, так должен действовать каждый руководитель.

В этой статье мне не хочется расхваливать возможности и инструменты системы МММ, мне очень интересен механизм повышения финансовой грамотности клиентов любого из банков. Приведу маленький пример. Вы вкладчик Н банка, при оформлении депозита вас знакомят с процентной ставкой по депозиту, со сроками вклада и с условиями договора, просят самостоятельно ознакомиться с договором, где зачастую существуют подводные камни, да такие что без юриста и не разобраться. Хотите пример? Прошу. В некоторых депозитных договорах, особенно во время нестабильной ситуации в стране, любят прописывать пункт, что если вкладчик не предупредит банк заранее, например за 3 дня до окончания вклада, о намерении забрать этот вклад, то банк в праве автоматически продлить вклад на аналогичный срок, без согласия вкладчика. Я бы назвал такое действие, как противоправное, направленное на ограничение права вкладчика распоряжаться своими личными средствами, но ведь вкладчик подписал договор, претензии сняты. А вот когда указываешь банку, на такого рода пункты, он не идет на встречу, а наоборот диктует, или подписывай, или иди в другой банк, у них такие правила. Как говорится все для народа.

Еще немного об отношениях банка и клиента. Не так давно клиенты вообще не могли узнать правдивую информацию о том, из чего же состоит тот или иной кредит, который они берут. Озвучивается ставка процентная, срок и ежемесячные выплаты, а из чего состоят эти выплаты, никто не знает, а банк молчит, а там и комиссии за управление ссудным счетом, и ежемесячные комиссии за управление самим кредитом и еще черт знает что. Благо теперь обязали банки всю эту информацию доводить до клиента. Банки этому очень не рады. Ну, а что же МММ, тут все просто. Вас предупреждают сразу, о том, что это пирамида, что все можете потерять, что все на доверии и на устной договоренности, все просто и нет никакого мошенничества. Ну, это все касательно отношений между сторонами, а многих мучает вопрос, откуда же все таки берутся деньги в МММ? Ответ уже все знают, за счет новых участников, ну и не только новых, а вновь вложивших старых, я так предполагаю. Сомнительно скажете вы, все закончится, когда вкладчики перестанут прибывать. Это не так, но и не тема этой статьи, думайте сами и решайте сами, сомнительно, так сомнительно.

Тогда вопрос, а как формируются средства в банках, откуда они их берут, вот тут остановимся подробнее. Как же рождается этот серьезный малыш? Приходит идейный малый, у которого много фирм и он завязан обязательствами с поставщиками-кумовьями и покупателями-братьями и решает, что ему мало тех услуг, которые ему оказывает банк партнер, этот малый хочет видеть своего собственного управленца финансами, плюс поиметь выгоду с такого рода идеи. Достает из загашника денежку, что планировал потратить на дачку на Кипре, привлекает таких же идейных ребят и создает уставной фонд некой финансовой организации, находит помещение, оборудование, утрясает все бюрократические моменты, получает разного рода лицензии, нанимает штат и т.д. И оп, новый банк. В этот банк попадают, как правило, все знакомые и не очень нашего умника, а тот в свою очередь с подельниками становится акционером и жаждет прибылей, и заметьте не малых. И начинается, стратегии, планы, миссии, цели, а денег то маловато на такие воздушные замки. Средства банка складываются из собственных, (их, как правило, совсем не много) привлеченных (те средства, что принесли на счета и депозиты клиенты и другие банки) и конечно взятых в долг у других банков. Денег, как говорится набрали и вперед. Рекламные акции, предложения, презентации, подарки и т.д. Раздаем кредиты направо и налево, обороты растут. Ура. И тут кончаются деньги. Естественно, на з/п сотрудникам хватит и на бонусы и премии и руководство получит, не переживайте, а вот вкладчики – это проблема, банк вынужден опять брать в долг, искать новых вкладчиков, придумывать акции и заманивать старых, придумывать схемы, рассчитывать графики погашений долгов и так постоянно. Мне это все напоминает постоянный механизм поиска новых средств, для возврата старых. По-моему где-то я это уже встречал. Точно - это та же пирамида, только сложнее, разрешенная государством, а самое главное, ваш вклад это зачастую 1 миллионная процента всех долгов банка, да и то если не меньше, на вас никто не обратит внимание, вы, лишь строчка в бумажках и отчетах банка.

Вот это очень обидно и неприятно. И при малейшей панике, про вас никто не вспомнит, а вынесут первыми деньги те, кто имеет там огромные состояния. Так ответьте же почему МММ это плохо, а банк это хорошо? Почему люди, которые хотят помогать друг другу это дураки и простофили, а банкиры – святоши. Если вас, так же как и меня мучают эти вопросы – присоединяйтесь к дружной семье МММ, тут вы найдете ответы на ваши вопросы, тут вы измените свое отношение к окружающей вас действительности. Мы Можем Многое!

ps Размещайте эту статью везде, где сможете, пусть люди знают настоящую правду о банках!

Все статьи будут размещены на сайте http://mmm20ii.io.ua/ в разделе "Правда о МММ и банках".

Источник: http://sergey-mavrodi.com/news/view_6750.html
Категория: Новости | Просмотров: 452 | Добавил: bezlikiy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Вы уже зарегистрированы в Системе?
Всего ответов: 294
Мини-чат
 
500